30 May 2022

Pinsa Romana im Café Bella Strega

Unbedingt probieren


Was ist Pinsa?


Der Teig, welcher die Pizza-Welt revolutioniert.

Die Pinsa ist die Vollendung von über 100 Jahren römischer Backkunst, Kreativität und Erfahrung.

Die Pinsa ist ein vorgebackener Teig bestehend aus einer Mischung von vier ausgewählten und hochwertigen Mehlen. Dieses köstliche Produkt wird als angenehm bekömmlicher Teig, "aussen knusprig und innen weich", beschrieben.

Die Pinsa wurde bereits im antiken Rom zubereitet. Obwohl sie zu den kulinarischen Produkten zählt, welche sich in der Verwendung und im Verzehr der traditionellen Pizza sehr ähnelt, darf sie nicht mit ihrer berühmten grossen Schwester, der klassischen Pizza, verwechselt werden. Sie unterscheidet sich besonders in ihrer Herstellungstechnik, da sie ursprünglicher ist und sich stark an das Originalrezept der Pizza alla Romana anlehnt. 

Dieses von Hand hergestellte italienische Produkt ist viel bekömmlicher und besser verdaulich als die Pizza und zeichnet sich durch eine schnelle Zubereitung, eine lange Gärzeit von mind.
48 Stunden sowie auch durch 75% weniger Kalorien aus.

Zudem kann die Pinsa in unterschiedlichsten Variationen als salziges oder süsses Gericht serviert werden und bietet stets ein einzigartiges Geschmackserlebnis, welches jeden in seinen Bann zieht.